A Table # La crème de noisette

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En cette chandeleur, je vous propose tout d’abord une recette de pâte à tartiner. Alors, non non ce n’est pas du nutella maison ni de la pâte de praliné…une sorte de mixe des deux, soit un truc super bon, super onctueux, 100% bon goût!!!!!

Point de blabla inutile, passons directement aux choses sérieuses: 

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Ingrédients

200g de noisettes entières
250g de sucre en poudre
70ml d’eau
1/2 gousse de vanille
150g de lait d’amandes
50g de cacao
10g d’huile de tournesol
 
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Dans une casserole: noisettes + sucre + eau + vanille => on porte à ébullition une dizaine de minutes.
On mixe plusieurs minutes et on réduit le tout en pâte.
On ajoute : cacao + lait + huile. 
On mixe encore un peu et
HOP!!!!!
 
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On obtient une pâte dont la consistance est légèrement plus épaisse que le nutella (car il y a BEAUCOUP MOINS d’huiles) mais terriblement plus goûteuse!
 

 

3 réflexions sur “A Table # La crème de noisette

  1. Bonjour,

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    Lamia

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