A Table # La Panna Cotta Noix de coco & Coulis de Mangue

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Il y a quelques jours, une amie est venue déjeuner chez moi. Je m’étais donc lancée à la recherche d’un dessert léger ET de saison. Alors côté légèreté, on a vu mieux parce que la panna cotta, c’est quand même QUE de la crème fraîche et du sucre…Mais pour finir un repas sans avoir une pierre dans l’estomac, ça fait plutôt bien le boulot! Pour ce qui est du côté « saisonnier » de l’affaire, j’ai laissé infuser de la noix de coco dans la crème sucrée et vanillée. J’y ai ajouté un coulis de mangue frais et le tour était joué! J’ai eu une chance incroyable, d’ailleurs, en tombant sur une mangue mure à point, bien douce en goût et colorée à souhait!

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Ingrédients

– 600 g de crème liquide 
– 60 g de sucre semoule 
– 50g de noix de coco
– 5 feuilles de gélatine 
– 1 gousse de vanille
– 1 mangue mure pour le coulis

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La Panna Cotta à la Noix de Coco

On met la gélatine dans de l’eau froide.

La crème + sucre + vanille coupée en son milieu + noix de coco => dans une casserole.

On porte à ébullition et on laisse cuire à feu doux une dizaine de minutes.

On coupe le feu. On laisse infuser encore cinq minutes.

On filtre à l’aide d’un chinois.

On ajoute la gélatine et on fouette!

On verse dans des ramequins ou dans des moules rigolos!

=> le tout au frais pendant au moins une heure!

Si on a choisi l’option moule sympatoche, on les place une bonne demie heure au congel’ avant démoulage.

(essayer de démouler sans passer par la case congel’ casserait les petites bichettes)

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Le coulis

Bête comme chou => on coupe puis mixe une mangue!

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2 réflexions sur “A Table # La Panna Cotta Noix de coco & Coulis de Mangue

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