A Table # Le Chaï Latte

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Aïe aïe aïe les chaï latte! Toute un histoire! Découvert chez Starburcks, c’est très vite devenu un classique et un incontournable. Après une grosse journée de travail, de soldes (hum), entre copines ou seul(e) avec un bon vinyle, le chaï latte m’apporte toujours sa petite touche de réconfort, un petit quelque chose de doux et chaud à la fois…très agréable!

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Pour que bonheur gustatif se fasse en quelques minutes (pour deux):

– 375 ml d’eau
– 3 cuillère à café ou 1 bâton de cannelle
– 5 gousses de cardamome brisées
– 2 clous de girofle
– 2 cuillère à café ou 1 morceau de 2cm de gingembre frais 
– 170 ml de lait
– 4 cuillère à café de sucre roux
– 3 cuillère à café de thé noir à la vanille

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Dans une casserole, eau + épices => ébullition. Puis on baisse le feu, on laisse chauffer une dizaine de minutes.

+ lait + sucre => on mélange

Hors du feu, + thé => on laisse infuser encore deux à trois minutes en fonction de la qualité du thé.

On filtre et bien sûr, on sert bien chaud.

Bonus track: si on veut la mousse façon Starbucks, on utilise un émulsionneur à cappuccino.

Pour le lait, on utilise le lait qu’on veut (vache, riz, amande) à moins de vouloir la petite mousse, auquel cas, n’utiliser que du lait de vache!

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