A Table # 12 Le Strudel Pomme Poire Noisette

A Table #

Image

Image

On commence l’année sur une note douce et légère: un strudel pomme poire noisette. Oui, les fêtes sont passées mais oui nous sommes toujours en hiver. Et quand le vent fouette dehors, qu’il reste trois pommes et deux poires un peu vieillies, une petite recette hivernale, ça réconforte un peu!

C’est aussi la recette rapide et idéale à servir lorsque la tante ou la copine vous appelle à 14h pour vous dire qu’elle passe vers 16h prendre le café de la « bonne année »! 

~

Pour la pâte, j’ai utilisé de la filo que j’avais achetée par erreur. Je crois que traditionnellement on utilise une pâte plutôt brisée, mais j’avoue avoir beaucoup aimé le croustillant de la filo!

~

Ingrédients

3 pommes
2 poires
50g de noisettes
30g de poudre d’amandes
25g de beurre
60g de sucre de canne
15g de rhum
1 cuillère à café de cannelle
+ crème fraiche, sucre glace
(la recette tradi ajoute des raisins secs)

~

Marinade

pommes + poires + noisettes (coupées en fine lamelle) => dans le mélange rhum + sucre + cannelle pendant au moins 45min

Assemblage

une feuille de filo + beurre fondu + filo + beurre + filo + beurre…=>jusqu’à l’obtention de 6 couches

Au milieu, on dépose l’appareil largement arrosée de la petite marinade.

On referme: côté droit, côté gauche, on plie la partie supérieure et inférieure => on beurre le tout pour « souder » le tout.

On cuit au four, une vingtaine de minutes à 180°

Service

Avec une pointe de sucre glace et de crème!

 

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s