A Table # 10 Le Chou Farci

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Non, je vous l’accorde volontiers, le chou farci, c’est pas hyper glam…mais qu’est-ce que c’est bon! Hyper facile et franchement rapide, c’est une entrée parfaite, cocooning à mort pour ces petites soirées d’hiver qui méritent une bonne comfort food franco-française!

Ingrédients

1 chou vert
300g de chair à saucisses
100g de lard fumé
2 carottes
1 oignon
1 gousse d’ail 
5 cl de vin blanc
1 branche de thym
1 échalote
10 cl de fond brun 
1 poignée de persil 
huile d’olive, sel et poivre 
ficelle

1ère étape: La prépa et le ficelage

On retire les grosses feuilles épaisses du chou et on le cuit quelques minutes.

Pendant la cuisson, on fait la farce: chaire à saucisse + lard + échalote + ail + persil + thym + sel,poivre.

On retire le chou du feu, on ajoute à la farce le cœur du chou qu’il faudra hacher menu.

On forme une jolie petite boule de farce qu’on place au centre du chou, là où il y avait le cœur.

On intercale le reste de la farce avec les feuilles de chou.

On reforme un joli chou, qu’on ficelle.

2ème étape: La cuisson

Dans une cocotte, on cuit: la carotte + l’oignon + le fond brun + le vin blanc

On dépose le chou ficelé.

On cuit 20min.

C’est prêt!

Bon ap’

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