A Table# 4 La Soupe à l’oignon gratinée

A Table #

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Contre le froid, un plat (ou une entrée) cocooning: la soupe à l’oignon gratinée s’il vous plaît! La merveille de ce plat, c’est l’utilisation de scones au fromage à la place du pain. Plus moelleux parce que plus brioché, il fond en bouche!

Ingrédients (pour deux personnes)

– 250 g d’oignons jaunes moyens (soit un gros oignons)
– 20 g de beurre
– 20 g de farine 
– 1/2 litres de bouillon 
– 1 scone au fromage ou une tranche de pain par personne
– 1 belle poignée de Cheddar râpé ou pour les veinards, de Comté ou de Gruyère
 
1. Oignons en tranches fines => dans une grande casserole avec le beurre (feu doux pendant une vingtaine de minutes). Les oignons doivent compoter.
+ farine (mélanger) + bouillon (ébullition pendant 20-30 minutes) + sel +poivre
2. Four à 200°C. Couper les scones en deux => les toaster! 
3. Verser la soupe dans des bols + les scones (ou le pain) + le fromage râpé => au four à 220°C pendant quelques minutes.
 
Servir chaud.
 
 
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