A Table # 3 La Crème de marron

A Table #

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La crème de marron, c’est BON! Qu’on se le dise! Elle se mange nature sur du pain ou des crêpes, en topping pour pannacotta ou incorporé à un gâteau: c’est toujours excellent! Et quand c’est maison, c’est encore mieux! Et puis c’est quand même bien facile (à condition d’utiliser des marrons en bocaux, sinon bonjour la galère et les trois heures de cuisson et d’épluchage)

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Ingrédients (pour 600g environ, soit 4 bocaux de taille moyenne)
– 400 g de marrons (ou châtaignes) cuits
– 200 g de sucre semoule 
– 1 gousse de vanille 
– 220 g d’eau

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Mixer les marrons ou le passer les marrons au moulin à légumes. Verser la purée dans une casserole, y ajouter le sucre et l’eau et la vanille. Porter le tout à ébullition et cuire à feu moyen (petits bouillons) pendant vingt bonnes minutes. Le mélange doit confire en s’épaississant (j’avoue n’avoir pas suffisamment cuit la mienne, mais elle s’est épaissit en refroidissant). Verser la crème dans les bocaux, refermer et le mettre tête en bas pour faire le vide. 

 

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