A Table #1 Aile de raie !

A Table #

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Les ailes de raie, c’est bon! C’est même super bon! Voici une de mes recettes préférées qui réconcilient même les fachés de la capre (oui madame!):

Ingrédients (Pour 2)

Pour le court-bouillon

– 2 ailes de raie (ou dans mon cas, une grande que j’ai coupé en deux)
– 10 cl de vin blanc
– 2 feuilles de laurier
– 1 feuille de thym
– poivre en grains
– gros sel

Pour la sauce 

– 60 g de beurre doux
– 40 g de beurre demi-sel
– 25 cl de crème
– 1 cuillère à café de jus de citron
– 2 cuillères à soupe de câpres égouttés
– 2 branches de persil plat

+ des pâtes fraîches (ici, des parpadelle)

On commence par prendre une grande casserole d’eau froide dans laquelle on dépose nos jolies ailes de raie, le vin, le laurier, le thym, les grains de poivre et une poignée de gros sel. On laisse chauffer tranquillement à petits bouillons et on cuit 15 minutes sans bouillir. Et on prépare la sauce en même temps. (On pense aussi à faire bouillir de l’eau pour les pâtes fraîches)

Pour la sauce, on fait fondre le beurre d’abord, puis on ajoute le beurre demi-sel (si on n’a pas, on ajoute juste une pincée de sel). On laisse cuire quelques minutes puis on ajoute la crème, on arrose de citron, les câpres et le persil haché.

On égoutte les ailes de raie, les pâtes. On dresse sur le tout sur une belle assiette avec la sauce.

Le tout prend une petite vingtaine de minutes et c’est…MIAM!

 

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